إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

الاثنين، 30 نوفمبر 2015

أين وماذا تأكل في إسطنبول بالصور

إذا كان بطنك هو همّك الأوّل أثناء السفر (مثلي), فهناك عدّة مطاعم وأكلات من الواجب عليك تجربتها أثناء وجودك في إسطنبول! المجد للكروش!

المطاعم:

1- مطاعم البلدية: سلسلة مطاعم IBB sosyal tesisleri موجودة في أنحاء إسطنبول تملكها الحكومة, شعارها “الأفضل, الأجود, الأرخص”, تقدّم خدمة راقية وطعام لذيذ مقابل سعر رخيص. جرّبت الفرع الموجود في تلة العرائس وكان كما في الشعار.

12194778_1627367510861779_8513834081057464205_o.jpg

2- كافيه Walter’s: لمتابعين مسلسل Breaking Bad, هذا الكافيه تم استيحاء تصميمه من المسلسل, فور دخولك هناك تحس أنّك في أحد المختبرات الموجودة في المسلسل وكل شيء يوحي بوجودك في المختبر. (Say my name!)

img_3515.jpg

3- قوارب السمك في الإيمينونو: إذا وصلت منطقة الإمينونو سترى مجموعة من القوارب على ساحل البحر وأمامها مقاعد, تستطيع هناك أن تأكل سندويشة سمك طازج لكن إحذر الحسك! (لا أعرف إذا فعلا السمك طازج أو بشتروه من السوبرماركت وبضحكوا عالناس)

img_6955.jpg

4- مطعم Biber Burger: كما يوحي الإسم هو مطعم للبرجر, أخذنا عليه أحد الأصدقاء وبعد التجربة ما قدرت إلا إنّي أنصحكم بتجربته

biber-burger_105-01.jpg

5- مطعم Shake Shack ودونتس Krispy Kreme: كلاهما غنيّ عن التعريف لكن حبّيت أحكيلكم انهم موجودين في إسطنبول في شارع الإستقلال.

12080187_10153635532061460_2326366021967880114_o-2.jpg

أكلات تركية:

1- الإسكندر والدونر: الدونر هو الشاورما التركية, كل محل بقدمها بطعم مختلف. أما الإسكندر فهو أحد أشهر الأكلات التركية, يتكون الطبق من طبقتين, طبقة لحمة وطبقة خبز مغطيان بالخضار وصوص البندورة وبجانبهما لبن..

img_7111.jpg

2- مبرومة الفستق (Pistachio Dolama): مجرد النظر إلى الصورة يجلب إلى جسدي القشعريرة, ألذّ ما أكلت من الحلويات, فور دخولها إلى فمك ستحس أنك وصلت الجنّة

b8ed86437abb3e957c6364e8ccddbed7.jpg

3- السيميت: كعكة مدوّرة تباع في الشوارع في كل المناطق.. للتوفير إفطر عليها مع كاسة شاي.

4999429432_eec168eaa0_b.jpg

4- الكمبير: حبة بطاطا مشوية ومحشية بالجبنة ومكونات أخرى من إختيارك, وجبتي المفضّلة.

kumpir-1.jpg

5- البيدا واللحم بعجين: النسخة التركية من الصفيحة والمناقيش اللبنانية, الفرق بالحجم الكبير للبيدا التركية ووجود أنواع متنوّعة جداً. اللحم بعجين هو خبزة رقيقة جداً مغطاة باللحمة المفرومة.

img_3395.jpg

صحتين وعافية

للمزيد من الصور والمقالات تابعوا مدوّنتي على الفيسبوك "مدوّنة ابن حتّوتة http://ift.tt/1OAdb3h


الصور المرفقة


from منتديات المسافرون العرب الاصلي

شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 التعليقات:

إرسال تعليق

افلام اون لاين